魚果菜塾(中央卸売市場×武庫川女子大学×高知県)
神戸市中央卸売市場本場 関連中央棟2階 中央市場の料理教室
中央卸売市場×武庫川女子大学×JA高知県のスペシャルコラボ企画! 市場のPRの一環として、産地からスペシャリストを招いて開催する食材勉強会『魚果菜塾』。今回は、JA高知県の担当者が「囲い生姜」と「みょうが」を紹介します。 生産者の工夫や保存の仕方などが聞けるほか、この2品目を使ったメニューを武庫川女子大学の学生が考案し、試食として提供します。メニュー開発のエピソードや作り方も直接お伝えします。 ※食創造科学科の学生は食のプロフェッショナルを目指しています。おいしさはもちろんのこと、栄養面や調理のしやすさも考慮したレシピが披露される予定です。
開催期間
開催時間 11:00 - 12:00
休業日など特記事項
受付時間 平日10:00-16:00(休市日を除く) 休市日カレンダー https://honjo.shijou-kobe.jp/
開催場所
神戸市中央卸売市場本場 関連中央棟2階 中央市場の料理教室ホームページ
料金
有料
金額
500円(試食とお土産付き)
申込方法
▼申込方法 代表者氏名・電話番号・参加人数を記載の上、中央市場の料理教室までEメールにてお申し込みください。 *申し込み先 ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp ▼申込期限 6月24日(火曜) ※申込者多数の場合、抽選を行います。抽選結果をEメールでお知らせします。
募集期間
- 開始:
- 終了:
募集人数・組数
60名
受付方法
抽選
交通アクセス
・地下鉄海岸線中央市場前駅下車すぐ ・市バス3・6・9・96系統中央市場前下車すぐ
主催者連絡先(電話番号)
078-652-5503