震災30年 KOBEオリジナルレシピを考えよう

中央区文化センター9階クッキングルーム

≪阪神・淡路大震災から30年を迎える今、震災から学んだ多くの教訓を次世代に引き継ぎ、新たな災害に備えるためのイベント「神戸防災のつどい2025」を開催します≫ 「ローリングストック食材×常在食材でレシピ開発にチャレンジ!」 主催:神戸学院大学 防災女子 食材提供:㈱フェリシモ ローリングストックしている食材と、ご家庭によくある常在食材を使って、フェーズフリーなレシピを神戸学院大学「防災女子」のメンバーと開発してみませんか。

開催期間

10時30分~12時00分

休業日など特記事項

抽選の結果は1月10日に当選者にメールでお知らせします。

開催場所

中央区文化センター9階クッキングルーム

ホームページ

https://www.city.kobe.lg.jp/a46152/bosaitudoi2025.html

料金

無料

申込方法

募集期間

開始:
終了:

募集人数・組数

30名(1申込あたり5名まで)

受付方法

抽選

交通アクセス

JR・阪急・阪神・市営地下鉄山手線三宮駅から徒歩6分 駐車場はありません。

イベントに関するFAQ

Q1.申込人数は何名までですか A1.1組あたり5名まで調理実習を体験できます。 Q2.受付開始は何時からでしょうか。持ち物は持って行く必要がありますか A2.参加者には1月10日に別途メールでお知らせします。

主催者

災害対策セミナー実行委員会(神戸防災のつどい2025)

申込枠

申込フォーム