須磨の歴史を知ろう!「すまっこ歴史クラブ」

須磨浦公園

▼対象 小学生以上と保護者 ▼内容 須磨浦公園内にある歴史資源や須磨区の歴史についてガイドが説明します。 ▼講師 西海 淳二 氏(須磨歴史倶楽部) ▼主催 須磨区役所、須磨歴史倶楽部

開催期間

10時00分~12時00分(予定) ▼集合時間 10時00分 ▼集合場所 山陽須磨浦公園駅南側 ▼会場 須磨浦公園内各所 ・蕪村句碑 ・芭蕉蝸牛句碑 ・子規・虚子二人句碑 ・敦盛塚 ・安徳帝内裏跡(希望者のみ) など

開催場所

須磨浦公園

料金

申込方法

本ページの「申込ボタン」からお申込みください(先着順)。 小学生以下の方のみでの参加はできません。必ず保護者同伴でお願いします。

募集期間

開始:
終了:

募集人数・組数

受付方法

先着順

山陽電鉄「須磨浦公園」下車すぐ

イベントに関するFAQ

1.須磨区外に住んでいます。参加は可能ですか。 須磨区以外にお住まいの方でも参加可能です。 2.当日参加はできますか。 当日参加はできません。必ず事前に申し込んでください。 3.1組何名まで参加可能ですか。 1組5名まで参加可能です。 4.会場(集合場所)までの行き方を教えてください。 山陽電車「須磨浦公園駅」下車徒歩すぐ。 5.当日の解散場所はどこですか? 12時ごろに須磨浦公園内(安徳帝内裏跡)にて解散予定。 6.当日の持ち物は何が必要ですか? 飲み物を持参してください。 ※イベント中に飲食物を購入する場所、時間はありません。 7.その他注意点はありますか。 動きやすい服装、体温調節のしやすい服装でお越しください。 8.雨天はどうなりますか? 雨天は中止です。日程を変えての開催はしません。 ※中止の場合は、当日朝にメールもしくは電話にてご連絡を差し上げます。  必ず連絡のつく連絡先をご記入ください。

主催者

須磨区役所地域協働課

主催者連絡先(電話番号)

078-731-4341