里地里山を「知る」「触れる」自然体験イベント

北区山田町中地区

北区山田町で、里山保全に係る様々な活動の体験(里山整備体験、自然体験、収穫体験)を通じ、参加者が豊かな自然や文化を身近に感じ里山の魅力を知るとともに、地域の活性化につなげるイベントを開催します。奮ってご参加ください。 なお、当イベントは同日開催の田園コミュニティパークイベントと合同で実施します。 ※開催中止のお知らせはこちらで行います。お手数ですがご確認ください。 <イベント内容> イベントスタッフや地元の方のお話を聴きながら、下記の体験、見学を行います。 ①生物多様性の取り組みを知ろう ②竹工作体験 ③生きものを知ろう ④有害鳥獣対策を知ろう ⑤収穫体験 ⑥山田町の歴史、文化の魅力を知ろう また、直売所では地元産の新鮮な野菜を購入できます。

北区山田町中地区

一部有料

金額

収穫体験には参加費300円が必要です。

人数制限なし

神戸電鉄「箕谷駅」または「谷上駅」から、市バス111系統「衝原」行き。「山田小学校前」下車徒歩5分 ご来場には、公共交通機関をご利用ください。

Q1.入場料は必要ですか? A1.入場料は無料です。場内のイベントブースや飲食スペースには料金が必要となるものがあります。 Q2.参加の申し込みはどうすればいいですか? A2.申込は不要です。公共交通機関を使って会場までお越しください。 Q2.雨天時は延期されますか。 A3.雨天の場合は中止です。10月11日(金)に開催の可否をホームページ上でお知らせします。ご確認ください。

神戸市環境局自然環境課

080-7490-4361