~

西神中央なぞときラリー

西神中央駅周辺施設

西神中央リニューアル後の周辺施設は、これまで以上に幅広く活用できる魅力的な施設となっています。その西神中央周辺施設を活用してなぞときラリーを開催します。神戸ウエストンとともに、西神中央を周りながら奇妙な事件を取材しなぞを解き明かしましょう。

~

冊子配架場所で冊子を手に入れ、冊子に記載された場所でなぞを解いてください。 なぞはどこからでも解き始めることができます。(なぞ解きの際に二次元コードを読み込む必要がありますので、参加にはインターネットに接続できるスマートフォンなどが必要です。) 最後のなぞを解いたらWEBで報告してプレゼント(抽選)に応募しましょう。 なぞは施設内に設置されているところもあるため、出発前に各施設の開館時間や休館日を必ず確認してください。 小学生高学年がチャレンジできる難易度です。是非ご家族や友達同士で楽しんでください。 冊子の配架場所:西神中央駅、西区役所、なでしこ芸術文化センター、西区文化センター、埋蔵文化財センター、エキソアレ西神中央、プレンティ西神中央 冊子は無くなり次第終了となります。

西神中央駅周辺施設

市営地下鉄「西神中央」駅 市営地下鉄「三宮」駅から約30分

イベントに関するお問い合わせは下記までお願いします。 事務局名:西神中央なぞときラリー事務局((株)神戸新聞事業社内) 電話番号:080-2457-7852 メールアドレス:seishinchuo_nazotoki@kobe-j.co.jp