おおくらやま読書会

神戸市立中央図書館 2号館 4階 研究室1・2

「第4回おおくらやま読書会」参加者募集のお知らせ お待たせしました!神戸・図書館ネットワークと中央図書館の共催による読書会を開催します。4回目のテーマは「神戸」。神戸市の歴史やゆかりの人についての本だけでなく、神戸が舞台の小説など、「神戸」にまつわる本ならジャンルは問いません。自由に本を紹介していただき、その後、みなさんで感想や意見を交換します。楽しい会にしたいと考えておりますので、お気軽にお申込みください。 名称  おおくらやま読書会 テーマ 「神戸」 日時  令和6年9月7日(土)14時~16時 会場  中央図書館 2号館4階 研究室1・2 定員  8名(先着順) 参加費 無料 持参物 テーマ「神戸」に沿った本を1冊以上ご持参ください。 申込  8月8日(木)9時15分より、神戸市イベント申込サイトで受付開始 ※どうしてもサイトでの申込が難しい場合は、中央図書館へお電話もしくは中央図書館3階窓口でご相談ください。

神戸市立中央図書館 2号館 4階 研究室1・2

原則、おでかけKOBEから申込みをお願いいたします。

市営地下鉄大倉山駅から徒歩5分 JR神戸駅から徒歩10分 ※図書館の駐車場はございません。 車でお越しの場合は市営体育館の駐車場か大倉山の駐車場をご利用ください。

Q1.どんな形式で行うのか? A1.参加者が各自で持ち寄った本をそれぞれ数分で紹介していただき、 全員が終わったら紹介された本について質問などを行う時間をとります。 Q2.どんな本でも良いのか? A2.今回のテーマ【神戸】に沿っていると感じたならどんな本でも構いません。 ただし、宣伝目的の図書等はご遠慮ください。 Q3.紹介する本は1人1冊か? A3.複数冊でも構いません。ただし時間の関係上、まずは1冊目をご紹介いただき、他は後になる場合があります。  Q4.参加申込はネットのみか? A4.原則、ネットのみです。 (どうしてもネットでの申込が難しい場合は、中央図書館の窓口または電話にてご相談ください) Q5.知人と一緒にまとめて申し込めるか? A5.おひとりずつ、ご自身でお申込みください。 Q6.付き添いは可能か? A6.原則、会場にお入りいただけるのは読書会に参加される方のみです。 付き添いや見学などはご遠慮ください。 Q7.今後の開催予定は? A7.年2回ペースでの開催を予定していますが、日程などは未定です。 決まりましたらチラシや図書館のホームページでお知らせします。 Q8.マスクの着用はどうすればよいのか? A8.基本的にはご本人の判断にお任せしますが、状況(感染症の拡大や会場の環境等)によって、 マスクの着用をお願いする場合があります。

神戸・図書館ネットワーク、神戸市文化スポーツ局中央図書館

第4回おおくらやま読書会
残数: