まや山ファミリーアドベンチャー参加者募集

箕岡公園~神戸市立自然の家

クイズを解きながらのオリエンテーションと自然の中での体験メニュー(カヌー・アーチェリー・クラフトから1種目)に挑戦できます。

開催期間

10:00受付開始、15:00ごろ現地解散(雨天中止) ※受付場所は箕岡公園(摩耶ケーブル駅西側)です。午後のチャレンジプログラム終了後、自然の家で現地解散となります。

開催場所

箕岡公園~神戸市立自然の家

料金

一部有料

金額

中学生以上450円

金額詳細

参加費は無料です。 ただし、保護者(中学生以上)は、まやビューライン(摩耶ケーブル)の利用運賃片道450円が必要になります。

申込方法

Web申込 抽選結果は9月18日までに、申込者全員に電子メールで連絡いたします。

募集期間

開始:
終了:

募集人数・組数

小学生以下100名と保護者

受付方法

抽選

イベントに関するFAQ

Q1.雨天時も開催されますか? A1.雨天時は中止です。また、雷注意報発令時も中止となります。中止の場合は、メールでの通知を予定しています。 Q2.未就学児も参加できますか? A2.午前のオリエンテーリングに年齢制限はありません。 Q3.子どもだけで参加できますか? A3.子どもだけでは参加できません。原則として小学生以下1名につき、保護者(中学生以上)1名同伴してください。 Q4.保護者もカヌー、アーチェリーを体験できますか? A4.本イベントでは、保護者の体験はお断りしています。小学2年生以下 のお子様が体験する時は保護者の付き添い・同乗が必要ですが、小学3年生以上の場合はお子様のみでの体験となります。 Q5.市外に住んでいても申し込めますか? A5.市内外問わず申込可能です。 Q6.車での参加は可能ですか? A6.公共交通機関を利用してください。集合場所の箕岡公園(摩耶ケーブル駅横)の近くには駐車場がありません。

申込枠

まや山ファミリーアドベンチャー 申込フォーム