集まってつながるトークイベント「ATSUMARU」

須磨区役所4階 多目的会議室

【募集期間延長のお知らせ】 好評につき、申込期限を9月23日(月)まで延長します。ぜひお申し込みください! ※9月17日(月)以降にお申し込みいただいた方には、9月25日(水)までに抽選結果等をメールでご連絡させていただきます。 須磨が好きな個人・地域団体・NPO・企業等が集まり様々なテーマで交流しつながる、参加型トークイベント「ATSUMARU(アツマル)」を開催します。 「須磨で何かしたい・盛り上げたい」「須磨で友達・仲間が欲しい」そんな須磨を愛する人々が集まり、ゲストと共に須磨について語り合います。 キッズスペースもご用意していますので、お子さま連れでもご参加いただけます。 〇イベントコンテンツ 第一部 参加型トークイベント  ゲストの話を聞くだけではない、参加型のトークイベントです。ゲストの話を聞いた後、参加者でグループを作り、須磨の今・未来についてグループトークを行います! 第二部 自由に話せる交流タイム  参加者は、趣味や特技、性格など「自分をPRする3つのキーワード(申込時に事前回答)」を身につけます。 会場内を自由に歩くことができるので、第一部で面白かったあの人、キーワードが面白そうなあの人など、気になった人と自由に交流してください! ☆イベント実施に伴い、参加申込者の方から「あなたの考える須磨のおすすめスポット、面白スポット」の画像を募集します! 投稿フォームはこちら→ https://www.city.kobe.lg.jp/i73375/kuyakusho/sumaku/event/atsumaru20240928_form.html

13時30分~16時30分 ※受付は13時00分から行います ※イベント終了後も17時30分までは交流に会場を使用していただけます。

須磨区役所4階 多目的会議室

ホームページ

こちらのページよりお申込みください。

100名程度

市営地下鉄・山陽電鉄「板宿駅」から南西へ徒歩約5分

Q1.ATSUMARUの由来は何ですか。 A.次の3つの意味を掛け合わせています。 ・「SUMA]を愛する人が「あつまる」イベント ・「AT SUMA RU(reunion)」須磨で集う・再開する ・「ATSU」と「●(MARU)」を掛け合わせた、須磨の海を連想させるヨットのマーク ※ヨットの帆に描かれた「●」は須磨区の花である「コスモス」カラー Q2.一度の応募で何人まで申し込み可能ですか。 A.一度の応募で1名まで参加可能です。ただし、小学生以下のお子様であれば同席可能です。保護者の方のみお申込みいただき、申込フォームにて同席するお子様の人数をご回答ください。 Q3.須磨区に住んでいなくても参加できますか。 A.須磨を愛する方であれば、居住地・年齢にかかわらず参加可能です。 Q4.先着ですか。抽選ですか。 A.抽選です。 Q5.抽選結果はどのように分かりますか。 A.2024年9月18日(水曜)に抽選結果のメールを申込者全員に送付いたします。もし抽選結果のメールが来なかった場合は、須磨区地域協働課事業推進担当までご連絡ください。 ※9月17日(火曜)以降にお申し込みいただいた方については、9月25日(水曜)までに抽選結果等をメールでご連絡させていただきます。 Q6.子どもと一緒に参加できますか。 A.参加できます。 (小学生以下)  保護者の方のみお申込みいただき、申込フォームにて同席されるお子様の人数をご回答ください。 (中学生以上のお子様の場合)  お一人ずつ個別にお申込みください、なお、お子様がお申込みされる際は、申込フォームの備考欄に、別途お申し込みの保護者の方のお名前を記載して下さい。 Q7.トークイベントもしくは自由に話せる交流タイムのみの参加は可能ですか。 A.原則としてトークイベント・交流タイム両方のご参加をお願いします。やむを得ない事情で、途中参加・途中抜けをされる場合は、申込フォームの備考欄にその旨を記載してください。 Q8.キッズスペースは何歳から何歳まで利用できますか。また、どのような設備がありますか。 A.キッズスペースの利用年齢は、0歳から小学校入学までのお子様です。子供用の玩具、プレイマットがあり、大学生ボランティアが常駐します。 Q9.駐車場・駐輪場はありますか。 A.須磨区役所北側に民営駐車場(有料・予約不可)があります。駐車スペースに限りがありますので、なるべく公共交通機関でお越しください。バイク・自転車でお越しの場合は、須磨区役所南側に専用駐輪場(無料)があります。 Q10.イベントが中止になるときはどのようなときですか。 当日の午前9時00分の時点で、大雨・暴風・洪水・波浪警報いずれかが発令されていれば、中止となります。 中止の場合は、参加者にメールでご連絡します。

須磨区

078-731-4341

9月28日(土曜)