山であそぼう!

生田川公園 連翼亭(集合場所)

生田川公園から布引の滝を経由し、紅葉真っ盛りの再度公園までハイキングをゆっくり楽しむイベントです。 ※目的地の再度公園では「こうべ森の文化祭」というイベントが開催されています。自由に参加可能ですのでぜひお楽しみください。

8:15集合 11:30現地解散予定

生田川公園 連翼亭(集合場所)

・神戸市中央区の小中学生が対象です。  ※小学生は保護者の同伴必須 ・申込時には確実に連絡が届くメールアドレスをご登録ください。  当日の中止連絡が届かなかった場合でも一切の責任を負いかねます。

Q1.現地解散ということですが、どうやって帰ればよいのでしょうか? A.当日、再度公園からバスが出ております。 (https://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/jikoku/basjikoku/0250274020.html#sunday-03) また、歩いて帰る方向けに希望者は帰りの案内もございます。 Q2.持ち物はなにが必要ですか? A.昼食、飲み物(水・お茶・スポーツ飲料を推奨) ※解散後、各自昼食をお楽しみください。 ※必要に応じて、カッパ等の雨具・防寒着等・レジャーシートをご用意ください。 Q3.途中抜けは可能ですか? A.安全確保の観点から体調不良・ケガ等を除き、途中抜けは認めません。 Q4.雨天時にイベントは開催されますか? A.午前7時直前のNHKの天気予報にて、兵庫県南部の降水確率が、午前中60%以上であれば中止。また、50%以下でも既に雨が降っているような場合には、事務局にて中止・決行の決定を判断し、当日7時15分頃にメールにて連絡します。 <その他注意事項> ・集合時間に間に合わなかった場合は、キャンセルしたとみなしますのでご注意ください ・イベント参加中の事故・病気について、応急処置いたしますが、責任は負いかねます ・歩きやすく、体温調整がしやすい服装でお越しください ・当日、再度公園にて「こうべ森の文化祭」というイベントが開催されております。到着後、自由にご参加いただけますのでぜひお楽しみください。

参加人数
残数: