バランスよく食べとう?夏休み親子クッキング

健康ライフプラザ4階 ライフキッチン

夏休みに親子で「食」について楽しく学んでみませんか? 市内の企業からなる団体「食べとう? K O B E 」がお買い物体験、ミニ講座、調理実習をとおして役立つ情報をお伝えします! 〈対象者〉 神戸市在住の小学1~4年生の子どもと保護者 〈定員〉 12組(1組につき大人1名+子ども1名) ※必ず保護者の方といっしょにお越しください。 〈内容〉 ・お買い物体験 (実習で使用する食材を同じ建物内にあるコープこうべ兵庫店さんで子どもだけでお買い物) ・かしこく、バランスよく食べるためのミニ講話 ・調理実習 (地元食品メーカーの商品を利用した栄養満点メニュー) ・試食、片付け [実習メニュー(予定)]  神戸の味!ソース焼ビーフン、もち麦おにぎり、季節のサラダ、ミネストローネ、ゼリーポンチ 〈持ち物〉 エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒 ≪お申込みにあたってのお願い≫ 会場内では、主催者や取材メディアによる写真や動画撮影が行われる予定です。 会場内のお客さまが映り込む場合があります。 それらは、主催者によるイベント終了後の広告物、取材メディアによるテレビ/新聞/WEBなどに露出/掲載される場合がありますので、あらかじめご了承ください 主催:食べとう?KOBE (神戸の食品企業等による食課題解決のためのプロジェクトチーム) 共催:神戸市 ※写真は、昨年度のものです。

開催時間:10:00~13:00(受付開始:9:30~)

健康ライフプラザ4階 ライフキッチン

このページからお申込みください。 ※定員を超えるご応募をいただいた場合、抽選を行います。当選者には、8月9日にメールで通知します。

12組(1組につき大人1名+子ども1名)

抽選

交通アクセス

JR「兵庫駅」より南へ徒歩2分、神戸高速鉄道「大開駅」より南へ徒歩8分

Q.落選者にも当選結果のメールが届きますか。 A.届きません。当選者の方のみ当選結果のメールをお送りいたします。

食べとう?KOBE

8月21 日(水) 10時~13時