夏休み自由工作教室(南須磨)

南須磨地域福祉センター

須磨区内の地域福祉センターで、親子で参加できる楽しい講座を開催します。 今回は、アースパルKOBEから講師をお迎えし、夏休みの自由工作に役立つ工作教室を開催します。 ぜひお越しください。

10時~11時30分

休業日など特記事項

警報発令時等特別な事情が場合は中止になる場合があります。

南須磨地域福祉センター

Web申込 本ページの[申込ボタン]からお申し込みください。

小学生と保護者 40人

先着順

JR須磨海浜公園駅南側すぐ。

Q1.地域福祉センター・ふれあいのまちづくり協議会とはどういった施設・団体ですか。 A1.ふれあいのまちづくり協議会(通称:ふれまち)とは、おおむね小学校区ごとに、地域団体のみなさまが中心となって結成された団体です。 ふれまちの活動を行う場所としておおむね小学校区ごとに「地域福祉センター」が整備されています。 Q2.須磨区外に住んでいます。参加は可能ですか。 A2.須磨区外の方でも参加できます。 Q3.会場に駐車場はありますか。 A3.会場に駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。 Q4.ほかにも何かイベントを行っていますか。 A4.須磨区とふれあいのまちづくり協議会とが共催でほかにも自然環境講座や食育に関するイベントの開催を予定しています。詳細が決まりましたら広報紙や区HPにて案内しますので、ぜひご参加ください。

須磨区役所地域協働課、南須磨ふれあいのまちづくり協議会

親子自由工作教室