~
コメから考える食と環境
神戸松蔭大学213教室
価格が高騰し関心が高まる「お米」について、2回にわたり人間科学部 人間科学科 富田因則教授が講演をします。 富田教授はゲノミックスに基づく米麦の改良、特に気候変動に強いスーパーコシヒカリの開発、ならびに食料・環境マネジメントを専門とし、最近の米問題についてマスコミの取材等も受けています。 1回のみの参加も可能ですので是非お越しください。
開催期間
~・第1回 地球温暖化とコシヒカリ一強がもたらす令和の米騒動 7/12(土)13:30~15:00 ・第2回 気候変動の強い未来のコメ新品種開発 遺伝的改変へのアプローチ 9/27(土)13:30~15:00
開催場所
神戸松蔭大学213教室ホームページ
料金
無料
申込方法
下記URLのフォームに必要事項を記入のうえ、お申込みください。 https://ws.formzu.net/fgen/S196607719/
募集期間
- 開始:
- 終了:
募集人数・組数
100名/回
受付方法
先着順
交通アクセス
阪急六甲駅から徒歩15分、同駅及びJR六甲道駅から神戸市バス36系統「鶴甲団地行き」乗車 「六甲台南口」下車徒歩5分 ※公共交通機関を利用しお越しください
主催者
神戸松蔭大学
主催者連絡先(電話番号)
078-882-8767