みんなの青空図書館

御崎公園芝生広場

芝生の上で絵本を読んだり、お気に入りの本を探したり、話を聞いたり。約500冊の絵の本を自由に読める「絵の本ひろば」や、木製の本箱を作るワークショップなど、本の世界をたっぷり楽しむことができます。 ▼主なイベント ・絵の本ひろば  写真本、絵本、料理の本、なにこれ本など色々な「絵の本」500冊が並んでいます。自由に手にとって、みて、よんで、楽しんでください。 ・ヒューマンライブラリー  漁師や本屋など色々な職業や経験を持つ人のお話を本を読むように聞ける「ヒューマンライブラリー」を開催します。 ・ワークショップ 「野染め」や「本箱づくり」、「絵本作り」などのワークショップを開催します。

日時:11月23日㊏10:00~16:00 場所:御崎公園芝生広場(ノエビアスタジアム横)

御崎公園芝生広場

地下鉄海岸線「御崎公園駅」徒歩5分 神戸市バス「吉田町1丁目バス停」徒歩2分 みんなのバス「神戸百年記念病院前バス停」徒歩5分

Q1.雨天時は開催されますか? A1.雨天時は中止となります。中止時は兵庫区役所ホームページ「兵庫区みらい会議」でお知らせします。 Q1.近くに駐車場はありますか? A1.ノエビアスタジアム内に有料駐車場はありますが、なるべく公共交通機関をご利用ください。 Q1.ワークショップに申込は必要ですか? A1.事前申込制のものは基本的にありません。

兵庫区みらい会議