参加者募集!客船「ル・ソレアル」船内見学

中突堤旅客ターミナル

神戸市では、「みなと」を知り、親しんでいただくとともに、子供目線で「みなと」の魅力を発信してもらうため、小中学生向けの港湾施設の見学・体験イベント「神戸港バックヤードツアー」を実施しています。  今年度6回目の神戸港バックヤードツアーとして、客船「ル・ソレアル」の船内見学会を実施します。  「ル・ソレアル」はフランスの高級ヨットタイプのクルーズを提供する船会社「ポナン」の客船。本格的なフランス料理のフルコースを特長とし、「ガストロノミック・シップ(食通の船)」とも形容されています。ラグジュアリーなレストランや客室はもちろん、通常は見られない操舵室など、船内を探検してみませんか?参加費は無料ですので、ふるってご応募下さい。

17時00分~18時30分 ※17時00分に中突堤旅客ターミナル 集合 ▼内容 (1)ガイダンス ~神戸港と客船~  神戸港には年間約100隻もの客船が入港しています。多くの客船を迎えるための神戸港の取り組みと、船旅を楽しむ乗客のためにホテルのように様々な施設が充実している客船について、概要を説明します。 (2)客船「ル・ソレアル」船内見学  客船「ル・ソレアル」の様々な船内設備を、実際に船で働く船員さんによる解説付きで案内します。 ▼対象 神戸市在住の小学1年生~中学3年生 ※小学生は保護者1名同伴必須 ※1組3名まで(保護者は1組1名まで) ※応募者多数の場合は抽選

休業日など特記事項

○本人確認書類として、お子様はパスポートもしくは保険証、保護者の方はパスポートもしくは運転免許証をご持参いただきます。 ○駐車場のご用意はありませんので、車でお越しの際は近隣の有料パーキング等をご利用ください。 ○イベント中に撮影した写真や動画を広報及び関連事業の発信に使用する場合があります。 ○参加後、アンケート調査にご協力いただきます。 ○荒天等により、内容を変更する場合や開催を中止する場合があります。

中突堤旅客ターミナル

申込専用webサイトよりお申込みください。 ※応募者多数の場合は抽選とします。 ※当落結果は9月18日(水曜)頃にEメールで通知します。

30名程度

神戸市(神戸海事地域人材確保連携協議会)

株式会社JTB 神戸支店(委託事業者): TEL:078-391-6955(受付時間:平日9:30~17:30)

申込フォーム