西区すくすく赤ちゃんセミナー(10月4日)

西区役所4階

「育児って大変」「離乳食はどうしたらいいの?」「歯磨きはいつから始めるの?」など、育児に対して不安や疑問を抱えていませんか? すくすく赤ちゃんセミナーでは、そんな不安や疑問の解消と、同じ月齢の子どもをもつお母さんたちの仲間づくりをお手伝いしています。 【実施場所】 西区役所4階(西区糀台5-4-1) 【対象者】 西区在住の原則第1子の赤ちゃん(生後5・6か月頃)と保護者 【内容】 離乳食のすすめ方・赤ちゃんの歯の話・ブックスタート・フリーディスカッション等 【申し込み方法】 このページからお申し込みください。

★受付時間:13時45分から ★開催時間:開始 14時 終了 16時 (予定)

西区役所4階

ホームページ

このWebサイトから申し込みください。

・市営地下鉄西神中央駅より徒歩5分 ・JR明石駅より神姫バス(37・43系統)西神中央駅前 ・お車でお越しの方はプレンティ駐車場をご利用ください。1時間の無料駐車券をお渡しします。第2駐車場は区役所と連絡通路で結ばれており便利です。車高2.2M以上の車、車幅2M以上の車は駐車できません。 ※できるだけ公共交通機関を利用し、ご来庁ください ・南側エレベーターより西区役所4階へお越しください

Q1.持ち物はありますか。 A1.妊娠届出の際に配布している『すくすくハンドブック』、母子健康手帳、筆記用具、バスタオル、その他お子様に必要な物(オムツ・ミルク・ミルクのお湯等)をご持参ください。 Q2.母親に加えて父親も参加したいのですが、可能でしょうか。 A2.両親そろっての参加も可能です。お待ちしております。 保護者1名とお子さまで参加される場合も、保育士等職員がおりますので、安心してお越しください。 Q3.天候による開催可否を教えてください。 A3.室内のため雨天でも開催します。当日の午前10時の時点で「神戸市」に「大雨・洪水・暴風・大雪・暴風雪」の気象警報が発表されている場合には、中止としますのでご了承ください。

残数: